Как это глупо...

Елена Трошина Юми
Как это глупо, в самом деле,
Проснуться, вдруг, в чужой постели.
И, слыша чашек тонкий звон,
В смятеньи думать: Кто же он?
И, уронив на руку профиль,
Вдыхать дразнящий запах кофе.
Гоня ненужный стыд подальше,
 Не допустить ни ноты фальши
В непринужденности своей…
Но дремлет складка меж бровей.
Вот он вошел. Какая мука!
Опять оценивать друг друга!
И, отводя взгляд в унисон,
Пытаться все забыть, как сон.
И за неловкими словами
Укрывшись, словно за горами,
Не чувствуя напитка вкус,
Перебирая нитку бус,
Одну лишь мысль в уме держать:
Бежать, бежать. Скорей бежать!