То к тебе прихожу, то тебя избегаю...

Анастасия Малиновская
*****

Я, как пламя свечи, вверх ползу извиваясь,
От тебя ухожу и опять возвращаюсь,
Стою на перроне с сумкой в руке,
Словно путник вокзальный, что мне делать теперь…
С моросящим дождем тень твоя ускользает,
Заблестевший перрон мои слезы считает,
Ты меня не поймешь, я тебя понимаю,
Только знает лишь он, отчего я такая…
Прислонившись к стене, я в мечты уплываю,
То к тебе прихожу, то тебя избегаю.
Сумасшедший дождь с лица слезы смывает,
А мечта о тебе без тебя погибает….
Дремлет тихий перрон, как корабль на причале,
После дождя звезды смотрят в печали,
Словно в зеркале в лужах дрожат от тоски,
Целуют асфальт и мои каблуки…