Девушка-луна

Елена Геуркова
Белый свет луны венчальной
Сквозь оконный лик пролился,
Нежной песнью обручальной
Ночью дивный сон мне снился.
 
В нем кружилась в танце нежном
Девушка-краса,
Разплеталась по-ветру
Черная коса.

Но погасли кари очи,
Звонкий смех затих:
Знаю зря ждала все ночи -
Не пришел жених.
 
И спросила девушка у Луны тщеславной:
- Что же не пришел к ней милый долгожданный?
Звонко ей луна в ответ смеялась:
- Это я с ним темной ночью целовалась!

2005