В тени

Анатолий Никитов
.................................А.Полонской
У тишины взяв горсть песка взаймы,
с той у окна в сиреневой тени,
считай,  какие жертвы дочь войны,
согнувшись, сложит за ночь  у стены,

не плача,
.............бог в подоле не вредим
и голос подаёт чужим родным
в сиреневой тени один един.
С той у окна песок, как хлеб, едим.