Память по щеке скользнёт слезой

Ольга Корнева
Плэйкаст

21 июня, вальса звуки,
Вечер выпускной.
Танцуя, положа на плечи руки,
Они были окрылённые мечтой.
Но, с рассветом был рассеян праздник,
В прошлое ушли мечты.
Сразу повзрослел танцующий вальс мальчик,
22-го июня… объявили начало войны.
У военкомата в ряд стоят ребята,
Им едва исполнилось семнадцать лет.
Утирая слёзы, будет провожать солдата
На перроне  мать, платком взмахнув им вслед.
Время было то суровое, лихое,
Но стояли на смерть пацаны.
Праведное дело было и святое,
Защищать Отчизны рубежи.
Враг разбит, весна, Победа.
Пролетели годы чередой.
Вот и внук подрос, ведя за руку деда.
Вальс танцующий, когда то мальчик – весь седой.
Но, не печальтесь, что виски седые,
Душа пусть будет вечно молодой.
Вся грудь в наградах за заслуги боевые,
А главное вернулись живыми Вы домой.
Уходят постепенно наши ветераны,
Отец стоял мой тоже в их ряду.
А с возрастом у них так сильно ноют  раны.
Воспоминанья, боль утрат покоя не дают.
У тех, кто дошагал  до мая
В груди защимит так порой…,   
Когда мы вспомним тех, чья жизнь закончена земная.
И память по щеке скользнёт слезой.
Вот вновь июнь…, вальса звуки,
Вечер выпускной.
Танцуя, положа на плечи руки,
Как деды в 41-м окрыленные мечтой
Танцуют внуки.


Иллюстрация позаимствована на сайте http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/05/21/855090.jpg