Как Ленин партийную кассу хранил

Валерий Белов
За свои приняв общак, вождь не  без амбиций
На любой пойти мог шаг, лишь бы не делиться.
Генацвали грабанул кассу  ради смеха.
Снёс Камо к вождю баул, тот в Женеву съехал,

Где безбедно проживал вождь всех нищих Вова,
Свои тезисы писал, низвергал основы.
Чтоб Камо не донимал с долей непомерной,
Вождь его в охранку сдал, знал – стальные нервы,

Низкий болевой порог  у Камо с рожденья…
Так партийные сберёг Ленин сбереженья.
А Камо впредь лезть в общак  прекратил попытку,
Сколько Ленин задолжал, позабыл от  пыток.

Из книги Лучше всех или завоевание Палестины, Бытие , гл 41 (Персональный сайт Валерия Белова http://www.belovbiblevirsh.ru/)