Севилья. Полдень

Ливерий
Где народ твой скажи, Севилья?!
Бессердечное солнце выжгло.
Мавританских эмиров были:
Цитадели, дворцы и крыши.

Почему не звучит фанданго?
Кастаньет перестуки смолкли.
Вхолостую поют фонтаны
Для тебя, одинокий полдень.

Матадоров устали шпаги.
Битва сну уступила место.
Я зайду за тобой, маха.
Андалусия, центр, фиеста.