Баринову Игорю

Поздравления Евгений Запяткин
К 39-летию

Я тебя в порыве страстном,
Как ярчайшую звезду,
Поздравляю с днём прекрасным,
Что бывает раз в году!

Жизнь на нас взвалила бремя,
Но в эпоху перемен
Игорь Баринов всё время
На земле стоит, как хрен!

Ты как лютик в поле чистом,
А душа – без дыр и клякс.
Стал бы ты экономистом –
Отдыхал бы Карл Маркс.

Был ты раньше парнем гарным,
Повергал всех девок в шок –
Интерес к делам пожарным
Пламя в сердце не зажёг.

На примере пионеров,
Что кричали: «Всё сметём!»,
Ты хотел больших размеров
И  пошёл другим  путём.

Жизнь любя неимоверно,
Ты, как тополь, вырастал
И служил России верно,
Правда, маршалом не стал.

Под команду организма
В меру ел, без меры пил.
Ты «Огнями коммунизма»
Многих просто ослепил.

В рамках нашего союза
Петь пусть будут соловьи,
И пусть держат больше груза
Плечи мощные твои!


Радость в жизни обретая,
Будь всегда розовощёк,
И пусть рыбка золотая
Попадётся на крючок!

Двигай ты свою телегу
В гору к счастью и вперёд,
И пускай всё время в «Мегу»,
Как из шланга, прёт народ!

Даже если суп вчерашний
Будешь есть, но чтобы смог
Устоять Пизанской башней
Твой отросток между ног!

Не гадаю я по картам,
Но совсем без громких фраз
За тебя я пить с азартом
Буду тридцать девять раз!

19 сентября 2009 года