Благослови

Ульвия Мустафина
Благослови
испытанную горечь истины,
Влечение стрелы отравленной
и выженную скудность завтрашнего дня,
Благослови
во смех уже не раз благословенную меня,

Благослови
благополучие (воистину сродни бессилию),
Безумство вечности во мраке расцветающей,
Уверование, надежды заскорузлую мозоль,
Благослови
мои желание, отчаянье. Постой,

Благослови материи,
в них душу завернули раненой,
Оправилась и коркой отдираются
ручной работы, едкой, ссохшейся холсты,
По солнцу, по весне и по траве утоптанной
Благослови в сердцах
во смех уже не раз благословенную и ты,
Благослови...

(апрель 2008)