Барышевой Надежде Николаевне

Поздравления Евгений Запяткин
К 50-летию

Завет всей Вашей жизни очень прост:
Богаче только тот, кто душу тратит.
Чтоб Вас представить миру в полный рост,
И добрых чувств, и громких слов не хватит.

Учительский Ваш опыт утверждал:
Вам были как свои чужие дети.
Бог дал Вам всё, что он однажды дал
Прекрасной первой женщине на свете.

Закрыло двери прошлое уже,
Но ничего там не было напрасным.
Приятно постоять на рубеже,
Где будущее светит солнцем ясным!

На жизнь всегда Вы смотрите светло,
Страшась потупить взор и верхоглядства.
Лишь близкие поймут, как тяжело
Нести земную ношу  депутатства.

Сияние прекрасных ваших глаз
Сразит поэта, влюбит музыканта.
Мы рады бесконечно видеть Вас
В расцвете сил и яркого таланта!

19 февраля 2004 года