Сны ветеранов

Игорь Синчуков Балторосс
В сердцах -
            незалеченных ран,
а на душах -
             осадков
н  е  м  е  р  е  н  о !
Но, и глядясь
            через времени
                призму -
им снится война
через шесть
           с половиной
                десятков
безоблачных лет,
и зовёт
       на отпор
               гитлеризму!


И смерти в лицо
               они смотрят
геройски,
         как прежде,
хоть головы их
              уж давно
                убеляют седины.
И вновь оккупантам
                бросают
                презренное:
                "БРЕШЕТЕ,
УБЛЮДКИ ФАШИСТСКИЕ,
                ТО,
                ЧТО ВЫ НЕПОБЕДИМЫ!"


По огненным вёрстам
                проносят
                судьбу фронтовую,
и биться клянутся,
                покуда
                их кровь не остыла.
И с криком "УРА!"
                снова рвутся
                на "передовую",
и тихо крадутся
               тропой партизанскою
                с тыла.


Сегодня - во сне,
                а вчера -
                наяву это было,
пусть их поколению
                выпало
                горькое "счастье",
но, Родину -
            крепко
                оно
                берегло и любило,
не дав
      разорвать её
                нечисти вражьей
                на части.

                9.04.2010г.