Любовь

Анастасия Рулёва
Ты любовь узнаешь по шагам,
  По ее неравномерному дыханию.
 по рассказам,песням и стихам.
и по вечному недосыпанию.
  Если ты полюбишь,то почувствуешь всем телом
В сердце боль проснётся неумело
ты не сможешь это скрыть не от кого.
И захочется кричать:"Я люблю его!"
Ты станешь ревновать
И ревность будет с каждым днём сильнее.
Но,а при нем,ты будешь лишь молчать
И становиться все краснее.
 Но смелости твоей не быть предела
Однажды скажешь ты ему : "ЛЮБЛЮ!"
И он ответит тебе так же смело:
"И я , любовь тебе свою дарю!.."


                *    *    *

 Забыты года.
 Поставлены точки.
Как жаль мы не знали тогда,
Что на пути одни лишь кочки.
 Была лишь игра
Бесконечная,долгая.
Она как война
звала нас туда
где была только мгла
где только ложь жила
Она манила она звала...
И мы навстречу шли не понимая,
Одурманеные страстной игрой.
А она манила играя
И никто не сказал нам :"СТОЙ!"..


        *    *    *


он был мне другом,
был мне парнем.
сейчас он мне уже никто.
Мы были вместе,
были рядом.
Теперь забыть пытаюсь я его.
Я думала легко скажу: не пара
Но нет! Слова давались мне с трудом.
Что ж,значит все же было надо
сказать,уйти...а что потом?
Страдать...а правельно ли поступила?
Но я же знала:он не тот!
Забыть...я сердце вновь разбередила


  *             *                *


Когда не знаешь куда идти
и к кому обращаться,
когда понимаешь,что уже не найти
и пожалуй стоит прощаться,
Когда нету сил уже больше ждать
опускаются руки,
Когда хочется выть и кричать,
Когда не понимают подруги:
Стоит просто забыться на время
не думать о боли в груди,
Отринуть печаль и сомненья
и просто по жизни идти.
Идти,улыбаясь прохожим
не ища родного лица,
не думать,что чем то похожи,
иначе не будет конца.
Любовь-это страшная сила
она оживляет сердца
и сколько бы ты не просила
ответ либо НЕТ,либо ДА...
забыть...как будто бы нелепый сон..