джокер

Ирина Камина
Метка чёрная – Johni Walker
гонит мысли – дымы костров.
Жизнь – игра, и хохочет джокер –
верный флюгер семи ветров.

Он меняет свои обличья
под покровом семи небес,
он умён и харизматичен,
в колпаке шутовском и без…

Блудный отрок с картины Босха:
страх – проклятье, порок – порог.
Ткнул под руку, в которой посох,
джокер – призрак семи дорог.

Крохи счастья и комья страха…
Где причины: во мне, вовне?
Джокер, друг, балаган ли, плаха –
всё решится в один момент.

Альтер эго, глумливый трикстер –
суть не в этом, в конце концов.
Между строчек играет в бисер
джокер… Ветер ему в лицо!