Барышевой Надежде Николаевне

Поздравления Евгений Запяткин
Мужья любимым дарят жемчуг,
Колье работы Фаберже.
Но всё же лучшая из женщин
Здесь, на девятом этаже.

Она простым вещицам рада,
На царский трон не хочет сесть.
И бриллиантов ей не надо –
В её душе богатство есть.

Святая труженица Надя,
Спешим тебе мы доложить,
Что, на тебя всё время глядя,
Учились в этом мире жить.

Тебя приветствуют знакомцы,
Лобзают дети и супруг.
Как будто ласковое солнце,
Ты освещаешь всё вокруг.

Ты сразу лезешь в морозилку,
Когда гостей пришлёт судьба.
А муж твой жалкую бутылку
Никак не спрячет от тебя.

Ты золотые горы стоишь,
Когда с гостями входишь в раж.
Ты всех накормишь, всех напоишь –
В медвытрезвитель даже сдашь.

Мы за тебя врагов порубим
И соберёмся по рублю.
Мы все тебя безумно любим,
А я особенно люблю.

Мне ажно в горле стало суше –
Люблю твоих движенье рук.
Люблю твои глаза и уши
И всё, что ниже и вокруг.

В любви сомненья нет и тени –
Какие губы, плечи, стан!
Позволь упасть мне на колени
Или хотя бы на диван.

И я в тебе души не чаю,
Могу костьми иль в спальне лечь.
В восторге полном я кончаю
Произносить вот эту речь.

С изнанки вымокла одежда –
Ты так  прекрасна и мила!
Будь так же царственна, Надежда,
Как в годы прежние была!

1996