Барышевой Надежде Николаевне

Поздравления Евгений Запяткин
В душе у нас немало трещин –
Следы успехов и грехов.
Но ты одна из многих женщин,
Достойных песен и стихов.

Почти что каждая воспета,
Она как солнце из-за туч.
Но всё же есть и среди света
Невыносимо яркий луч.

И многоцветье женских плясок
Душой копирует поэт.
Но всё же есть и среди красок
Неповторимо яркий цвет.

Живёт поэт Олегом вещим
В любви и старцем, и юнцом.
Но всё же есть и среди женщин,
Как ты, с божественным лицом.

Как хорошо, смыкая вежды,
Припасть к краям твоих одежд.
И это лучшая Надежда
Из всех оставшихся надежд.

19 февраля 1997 года