Барышевой Надежде Николаевне

Поздравления Евгений Запяткин
К 46-летию

Вы многое видали в жизни этой,
Пройдя сквозь непогоду путь большой.
И Вы в стихах достойны быть воспетой
Как женщина с прекрасною душой.

Вся Ваша жизнь похожа на пропеллер,
Где крутишься в работе без конца,
Зато душа богата, как Рокфеллер,
И бодрый вид со взглядом мудреца.

Вы нашей школы верная царица
С чертами добродушного лица.
Пускай же Вас улыбчивые лица
Ещё лет сто встречают у крыльца!

18 февраля 2000 года