Письмо к вампиру. 14. 09. 08

Кати Нет
"Не замечая лиц вокруг,
Ножом, забвенно и без слов,
Я провожу по венам рук
И жду, когда же хлынет кровь...
И рана не сойдется вновь,
Исчезнув вмиг в потоке грез,
Стекает вниз уже не кровь..
Сжигают кожу капли слез.
Опустошен я поцелуем,
Пронзившим кожу так давно...
Я был влюблен и столь безумен,
Раз предложил свое вино!
Я полюбил холодный мир,
Царивший в твердом белом теле...
О мой возлюбленный вампир!
Меня Вы как предать посмели?
Как, обнажив свои клыки,
Пресытив свой ужасный холод,
Вы стали сразу далеки
И как впустили в сердце холод?
О мой возлюбленный вампир!
О чем Вы думали, устроив
В моей душе кровавый пир?
Поверьте, я того не стоил...
О мой Учитель, тайный Мастер!
Я слишком поздно осознал,
Что находился в Вашей власти...
Во власти грусти, лжи и зла...
За что же, сударь?! Почему
Вы лгали мне о Ваших чувствах?
Увы! уж никогда я не пойму
Тот взгляд очей, пустых и грустных...
Мой искуситель, я мечтал
Таким же сильным стать, как Вы!
Еще тогда не понимал:
Я только жертва... ах... увы...
Я весь пропитан болью слез!
Я обезумел от прозренья-
Я был рабом прекрасных грез
И жил так долго с позволенья...
Ох... не осталось прежних сил
Любить и верить до конца,
И добрых чувств порыв остыл,
Сковав печалью свет лица.
Я стал таким же, как и Вы...
И я ни мертв, ни жив!
В молитвах я бесслезных выл,
Чтоб воплотился этот миф
В реальность; чтобы хоть на миг
Вы появились предо мной
Вновь в образе... Но я поник...
Тот ангел был игрой...
Безумец я, раз написал Вам!
Пожалуй, вы меня забыли...
Лишь Вашим не забыть устам,
Как кровь мою они испили.
Мне не хотелось беспокоить
Своим вторжением Ваш склеп.
Спешу письмом Вас успокоить-
К концу идет мой смертный век.
Мне хочется, чтоб Вы узнали,
Что я ни в чем Вас не виню!
Храню в Душе того, кем стали,
Тот образ я люблю... люблю...
Спасибо Вам за человека,
Которым Вы пытались быть!
Поверьте, мне уже навеки
Его объятий не забыть!
...Но так же не могу забыть
И Вас, мой темный принц,
И лик, что Вы пытались скрыть
За масками трех сотен лиц..."

Forsaken