История о том, как я чуть не замерзла летом

Ольга Беккулиева 2
Август. Резкое похолодание.
Плюс восемь... Около десяти.
Я в чужом городе, на задании,
Командировочных нет... почти...
Рукав короткий. Мест нет в гостинице.
Пью на вокзале четвертый чай.
Зал ожидания - к кому б подвинуться,
Чтоб согреться хоть невзначай?

Вагон. Одеяло. Чай. Поехали!
Тепло на узенькой полке спать.
Снится лето, и курточка с мехом...
Тут проводник: "Прибываем в пять!"
Рассвет... Зуб на зуб не попадает,
Блузка не греет - не тот фасон.
Снова холодный зал ожидания
На протяжении трех часов...

Все, мой автобус! Скоро дома -
Теплая ванна и носки,
Кофе, махровый халат знакомый!..
Зубы стучат, ломит виски...
Автобус-аквариум! Холод собачий.
Сижу у окна - до колен стекло.
Нет, издеваются, не иначе -
Даже с автобусом не повезло!

Рядом садится небритый дядя,
С баночкой пива - с утра готов!
Пиво хлебает, вокруг не глядя,
И... засыпает без лишних слов.
Правому боку стало теплее -
Удобно устроился пьяный тип.
Столкнуть его, что ли, да посмелее?
... Или погреться, пока он спит?!

Себя ощущаю мороженой рыбой,
Хотя оттаявшей напополам.
Командировочное "спасибо"
Начальству любимому передам...
...Тип вышел. Ох, нет одеял и чая...
Не поезд! ...Знакомые тополя...
Автобус сломался. Сидим, скучаем...
Ведь час до дома... Замерзну, мля!

...Измерила дома температуру,
И выпила чаю чашек пять...

МАМОЧКУ НАДО СЛУШАТЬСЯ, ДУРА! -
В ПОЕЗДКУ ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ БРАТЬ!