Державин... Окуджава...

Рута Марьяш
 
Поэзии Державы
Таинственный  исток,
Венец нетленной славы -
Державин, Пушкин, Блок.

Высоцкий, Окуджава -   
Тот вольности глоток,
Что преступил по праву
Молчания порог. 

Державин… Окуджава…
И слышится упрёк -
Да тот  в уме ли здравом,
Кто  сравнивать их мог…

Да  кто ж им ныне  равен,
Но в свой, законный, срок
На свет  грядущей яви
Потянется  росток.

В Поэзии Державу
Певец войдёт, Пророк -
Высоцкий, Окуджава,
Державин, Пушкин, Блок…