Почему-то совсем не хочется...

Валентина Агапова
Почему-то совсем не хочется
Дни рождения отмечать.
Год за годом теперь не волочится,
Ворону коню не догнать.

Не отметили – не заметили,
Что ещё годок укатил.
Лишь в душе рубанул отметину,
Мимоходом убавил сил.

Дата новая и нежданная,
Затеряйся-ка где-нибудь.
Я не жду тебя, нежеланная,
Да и ты меня позабудь.

К сожалению, не открестишься,
И не ждёшь её, а придёт.
Что, душа моя, всё невестишься,
Аль не ведаешь, что грядёт?