Письмо

Леший Беларус
Льётся дождь в начале февраля.
Тает снег, слежавшийся и серый.
От воды разбухшая земля
Вся полна желанной, светлой веры,
Что пришла вот так – внезапно, вдруг –
К нам весна, и ею ветер дышит...
Может быть, не раз напевы вьюг
До весны земля еще услышит.
Небеса под тучами тесны.
Ну и пусть! Я в этот зимний вечер
Прочитал письмо своей весны.
Что морозы?! Жду с весною встречи...