Мы стали жить на разных полюсах

Наталья Тулисова
Мы стали жить на разных полюсах:
Друг с другом рядом, но не дотянуться.
Ты не притронешься губами к волосам:
Боишься разбудить, а я боюсь проснуться.
Мы говорим, но каждый о своем,
Полувникая, полуотвечая.
Автопилот бесед порой включая,
Неделями не слушая живем.
Мы обсуждаем годовой бюджет,
Твои «ракеты» и мои «машины»,
Упрямо пропуская этот бред
Про насморк, секс, усталость и морщины.
Мы в выходной успеем сотню дел
И к ночи упадем в изнеможенье:
Купили, съели, встретили… Предел!
А слушать нет ни сил, ни настроенья.
И снова побежали кто куда,
И снова ближе к вечеру упали:
«Ну и денек! Замучили! Достали!»
И мы простыли снова и устали…
Поели и уснули до утра.