Он и она 1

Андрей Воин
Художник Барон фон Линд


Он ждал, пока она кормила
Голодных уток на пруду
Но, поскользнувшись на беду,
Себя и туфли уронила …

***

Он ждал, пока она гуляла
Вдоль серебристого ручья,
Вкушая трели соловья,
А он хотел борща и сала …

***

Он ждал, пока она играла
На фортепьяно фуги Баха,
Но вот залаяла собака –
Ей, видно, тоже грустно стало …

***

О, как она была красива,
Склонив над белой розой шейку ...
Он, опустившись на скамейку,
Открыл вторую банку пива …

***

Закрыв глаза, она вдыхала
Прекрасной музыки нектар,
Но вдруг повеял перегар
Из оркестровой ямы зала …

07.04.2010