Побег

Дикий Мёд
         

«Шаг влево, шаг вправо считаю побегом. Прыжок на месте – попыткой улететь»
Любимая шутка конвоиров.


Мне б моей квадратной головой
Втиснуться в решётки промежуток,
Рассмешить уфсиновский*  конвой,
Вологодский, что не любит шуток.

Мне бы как Нуриев ножкой дрыгнуть:
Срок тюремный сократив на треть,
Самое оно сейчас подпрыгнуть
Помахать рукой и улететь.


*УФСИН -  Управление Федеральной службы исполнения наказаний