Скоро в школу!

Сергей Ивволгин
   Раз у коржика с малиной
   Кто-то скушал середину.
   И теперь там у него
   Цифра нолик – ничего!

   А за ней идёт один!
   Я – один у мамы сын!
   И под этой цифрой он!
   Тот, кто первый – чемпион!

   Папа с мамой – это два.
   Позабудется едва!
   Двое нас с моей сестричкой.
   У сестрички две косички!

   Три – все помнят, и не зря:
   В сказках – три богатыря!
   Три желанья, три дороги!
   Три медведя из берлоги!

   У стола четыре ножки,
   Лап четыре и у кошки.
   У машин – колёс четыре.
   И  углов у нас в квартире

   Мы поссорились – дай пять!
   И подружимся опять!
   Что? Ушибся? Вот так-так…
   Приложи скорей пятак.

   Страшный жук! Не только рог,
   Шесть колючих цепких ног.
   Поиграем чуть с тобой -
   И лети себе домой!

   Все семь дней в одной неделе.
   Это ж просто, в самом деле.
   Дней рабочих канитель.
   Воскресенье! – Карусель!

   Восемь клеток, вот намёк:
   Восемь вдоль и поперёк.
   Иногда возможен мир.
   Это – шахматный турнир!

   Ой, умора, цифра девять, -
   Ничего не надо делать.
   Просто шесть перевернуть.
   И совсем другая суть!

   Вот и весь весёлый стих!
   Всё узнали, мы, про них!
   Цифры знаем все! Ура!
   В школу нам идти пора!

   Хватит в кубики играть!
   Нас научат там считать!
   Я, вам, точно говорю:
– Мы готовы к сентябрю!



10 04 2010.