На востоке

Светлана Пашкова
                *Благодарю Учителя за советы и помощь


Курился кальян ароматом
Все души очистив обрядом,
Он нам безмятежно пророчил
Восточные таинства ночи.

На старом багдадском базаре
Ты игры пропустишь едва ли,
Здесь истина видится просто:
За нарды глупец не возьмется.

Война лишь на шахматном поле –
Не сладко живется в неволе.
Оазис – мечтания Рая –
В зыбучих песках утопает…

Прекрасны багдадские ночи
Красавицы в меру порочны,
Изящества в тонкой посуде,
Нежнейши и сладостны блюда.

Здесь сказку встречаешь повсюду
И джин на востоке – не чудо,
Искусны наложницы в танце
Увидишь – и не оторваться.