***

Таисия Короленко
У могучего дуба
распускались цветы.
У могучего дуба -
травяные холсты.

У могучего дуба
собиралась гроза.
У могучего дуба
пролились небеса.

У могучего дуба
облетели листы.
У могучего дуба
обнажились кусты.

Нет могучего дуба,
попримяты цветы.
Нет могучего дуба,
почернели холсты.