до дна

Нина Штейн
"Горько,господа,горько!"

я выпила чашу до дна
одним глотком,
то яд был или вода?
а в горле ком.

я выпила чашу до дна
одной нелюбви.
как болит моя глова!
ах! упаси .

я выпила чашу до дна,
разбила об пол.
на счастье случилась беда:
раздался гром.

разбежались все кто куда,
не уведев, что,
я выпила чашу до дна,
и дождь пошел.