Не отрекаются, любя...

Людмила Шахнович
«Не отрекаются,любя»,
А если жизнь любви длиннее,
И мучит, сердце теребя,
Обрывком цепи Гименея?

А если чуть осилив путь,
Захочешь ноту взять по-новой,
Всё захолонет- не вздохнуть
И в прошлое летишь подковой,

Дугу изящно обогнув.
В ту точку своего отсчёта.
Когда пошёл, запел наддув.
Готовя душу для полёта.