просроченный март

Нина Штейн
боже, как от тебя пахнет мимозой
и мокрой от снега землей.
в фольге сушеная тубероза
из окна простой шелухой.

сегодня выключила батарею,
поставила на подоконник букет.
я ни что так хорошо не умею,
как топить этот чертов снег.

днем(пока солнце что-то да греет)
хочется петь, пить и в путь,
вечером все кругом леденеет,
здесь главное дотянуть.

и лучше всего на такой случай
иметь пару стихов-
сидишь в темноте жжешь их, и лучший
греет магией слов.

сидишь по молекуле выдыхаешь
чужое дыханье и дым,
ты скажи, если вдруг знаешь
способ лучше коротать сны

все растает, непременно растает,
главное не утонуть,
если вдруг не примчаться Мазаи,
набери воздуха в грудь.

помни: не тонут только пустые,
или те, кто когда-то давно
беспомощным сброшен был с плавающей льдины,
таких утопить нелегко.

(вернулись стаи перелетных фраз,
солнечное сплетенье мое гори!
в неделю снюсь чаще трех раз ?
значит специально, пойми)

но боже, как от тебя пахнет мимозой!
ты мой просроченный март.
от боли в глазах просыпались звезды,
место слез те же звезды в 100 ват