Чем объяснить?

Света Странная
Чем объяснить, что я полна тобой?
Разливом рек или весенним солнцем?
Зачем стоишь ты под моим оконцем,
Когда другому я назначена судьбой?

Как справиться мне с думой о тебе?
С внезапным чувством радости и боли?
Я, словно, до тебя, жила в неволе,
Лишь равнодушно покорясь судьбе.

В том, что любовь в мои влетела сени,
Уже не сомневаюсь я ничуть.
Чем объяснить наплыв горячих чувств?
Разливом рек иль солнышком весенним...