Ко дню ангела...

Вера Бойченко
Ко дню ангела протоиерея Георгия,
настоятеля Свято-Покровского собора

Вам досталось такое имя –
Как победы высокой стяг,
Что зовет за собой к вершине,
Что горит, как духовный маяк!

Вам досталось такое служенье -
Опекать души Божиих чад,
Чтоб они, от грехов очищаясь,
Избежали дороги в ад!

Вам досталась такая работа -
Восстанавливать Божий храм,
И не только в Соборе Покровском,
Но и в душах идущих к Вам!

Пусть Господь ниспошлет Вам мудрость
И святую Свою благодать,
Пусть святые Вам будут в помощь.
И хранит Вас в пути Божья Мать!

Пусть Вас Ангел всегда охраняет,
Заслоняя крылом от бед,
Помогая нести достойно
Богу данный святой обет!

Не сбиваясь, идите к цели,
Пусть победа  венчает Ваш путь –
Ведь Георгий  и есть   п о б е д и т е л ь,
В этом -  жизни задача и суть!