Обида

Антонина Казимирова
И в снег упасть, и видеть звёзды...
Лежать, страдать, не говорить.
А ты был ласково-серьёзным,
И слишком ценным, чтоб забыть.

Почувствовать бы снега запах,
Влюбиться в небо, замереть.
Забыть себя и об утратах -
Их слишком много, чтобы петь.

Лежать бы, не стесняясь тела,
Обиду - в снег, с ним говорить,
Прогнать стихи и плакать смело,
И память прочь, и небо пить...

Вдруг приподняться, оглянуться,
Пойти домой, заваркой чай,
И при звонке, как бы, очнуться:
"Любииый, просто перестань!"

март 2004