Ромашки

Анна Корнет
Нелепо обрываю лепестки
Ни в чём не провинившейся ромашки.
Переползает медленно букашка
Со стебля  на простор  моей руки.

Ползёт – и вдруг мгновенно замерла,
Являя жизни крохотной непрочность,
Застыла неподвижной чёрной точкой –
Последней точкой, за которой мгла.

Нелепого  гадания  гипноз
Причина  этой гибели? Не знаю.
Погибла и ромашка  луговая,
Ответив  «да»  на мой простой вопрос.

То  да – то нет… А формула любви
Не найдена,  как  философский камень…
Усыпана планета лепестками,
Пышней цветут ромашки  –  только рви…

10.04.10 г.