Алгоритм решения жизненных задач...

Христина Орехова
Алгоритм решения жизненных задач сложен
Будет ночь, но рассвет почти невозможен
Видишь - боль, тоже болью чужою избита
Грусть, и след у пустого корыта.
Даль, там, вдали, видно чьих-то утех расставанье
Если были вдвоем, то до этого было незнанье
Жизнь и смерть, и бессмертье, и то, что меж ними
За годами любви мы не станем другими.
И потом, у костра, будет сердце горячее биться
Кто-то скажет - они не успели проститься
Ложь и стыд, и последних минут униженье
Между мной и тобой всех вселенных движенье.
Но и там, между звезд, мир почти невозможен
От пылинки к лучу путь нелегкий проложен
Песнь ветров, песнь любви, песнь смертей и рождений,
Рук сплетенье, касание губ, наслажденье,
Свет и тьма... и уже ничего не осталось
Там, где мы, было то, что в груди трепыхалось:
У воды, в камышах, зверь ночной, затаивший дыханье,
Февраля снегопад, октября лепестков увяданье,
Хризантем нежный запах, гвоздики, ромашек смущенье,
Цельность цельного в целом, а в частном - немного прощенья,
Частокол, тихий двор, и за окнами месяц уснувший,
Шорох, крик, жар объятий, жизни счастье вернувших,
Эгоизм, но любовь, и защита, и нежность,
Юность первых порывов, последних - простая безбрежность,
Явь и сон - и того, что было... неизбежность...