Она по-осенне мерзка...

Антонина Казимирова
Тебя уводит капризная женщина,
Она так хмуро-близка, переменчива,
Ноет дождями, красит город мой.

Берёт тебя пОд руку злая женщина,
Её небо морщинами калечено,
Губит ночами, их вечной длиной.

Тебя со мной делит грязная женщина,
Ты веришь ей слепо, я недоверчива,
Снова предал... и мне не быть с тобой.

Уходишь пОд руку с дерзкой женщиной,
Она по-осенне мерзка, изменчива,
То ласкает нас, то скользит листвой.

Меня победила вялая женщина,
Падает листьями, хмурится, вечная...
Осень имя ей... только ей одной...

2004