Родник

Игорь Оржех
Любви и нежности живительный родник
Не иссушили беды и ненастья.
Я, путник жаждущий, к нему душой приник
И сердцу стало легче в одночасье.

Душа отчаялась бежать за миражом
И веру в будущность, казалось, потеряла,
Но вдруг, во взгляде пристальном твоём
Надежду общую на счастье прочитала.

Поверить сразу было трудно мне,
Что это явь и это всё со мною.
Но ты пришла, как утра свет в окне
И я дыханием одним дышу с тобою.

Твой жест, улыбка, юмор, звонкий смех
Объятья нежные и крепкие, как ветер –
Глоток живой воды, а не преступный грех.
И нет тебя желаннее на свете!

Я припадаю сердцем к роднику
И чувствую губами сладость жизни.
Прочь отогнав безверье и тоску,
Не оставляю почву укоризне.

Хочу сберечь, взлелеять, мой родник,
Тебя за то, что мне дана судьбою,
За жар любви, что страстностью проник
В глубины сердца и согрел собою.

Чтобы читая чувства, как стихи,
Мы к жизни, словно Феникс, возрождались.
Чтоб к счастью были нам шаги легки
И, чтоб часы до встреч быстрее мысли мчались!

                2002 год