Вернулись мы на Родину... Дню Победы

Евгений Медына
Вернулись мы на Родину,
Победой нашей гордые.
А дома вместо орденов
Забрали нас без ордеров.
   -А с кем, - спросили Органы,
   -В обнимку вы на Одере? -
    И долго били морды нам
    В застенках нашей Родины.
Вокзалами и портами,
Со Сталина бигбордами,
Везли и гнали ордами -
Теперь  враги народа мы.

                *