В груди...

Антонина Казимирова
В груди, где когда-то билось сердце,
Сочатся струны, то грубо, то свято.
Ты вернулась оттуда, где было смертно,
Называя меня то мужем, то братом.

Зажатым аккордом ныло тело,
Чувствуя то, что нематериально,
Из красиво-цветного мир мой стал белым:
Невозможно ни жить, ни любить машинально.

Вернулась бесценной, стала вечной.
Готовый быть тебе мужем и братом,
Я согнул полосу, ты мчалась навстречу,
Прозвучала во мне и грубо, и свято...

2005