До свиданья!

Христина Орехова
До свидания, мой друг, до свидания
Мне пора уходить в дальний путь
Подари мне, мой друг, на прощанье
Зимних луж серо-грязную муть.
Подари мне весеннюю свежесть
Черной-черной под снегом земли
Подари мне обычную нежность
И простые объятья твои.
Подари мне огнистую осень
И внизу подпишись: «От меня»
Подари мне волос своих проседь,
Все от ночи и чуточку дня.
Подари мне закат за горами
И рассвет, что с другой стороны
Одолжи у луны, что над нами
Ту, незримую область луны.
И не плачь, что пора расставаться
Так наверно должно было быть.
До свиданья – не надо прощаться.
Улыбнись – и не надо грустить.