Напрасно?

Елена Анелень
Душу кутая в позу зародыша
берегу для чего-то хорошего.
Очень доброго, очень светлого,
взгляда, тёплой улыбкой согретого.

Может, жду я напрасно хорошего?
Значит, так и останусь в зародыше.
Не раскроюсь цветком нежно радуж-ным,
никому краски яркие не нужны.