Отсрочка

Владислав Тепшин
Отсрочка


За окошком тепло, только это отсрочка,
Только это обман, словно чей-то каприз.
Пусть бормочет дождём наша прелая бочка.
Изошёлся дождём над дверями карниз.

Но поверить в тепло сердце хочет упрямо.
Я закрою глаза. Я представлю на миг:
Летний дождь за окном моет летние рамы,
Летний дождь за окном тебя в поле застиг.

За окошком тепло, только это отсрочка.
Голосок у синицы под вечер несмел.
Лес давно облетел, не найдёшь и листочка.
 Тишина. Пустота.               
Дом в туманы осел.