Я не люблю карие глаза...

Христина Орехова
Я не люблю карие глаза
Будто они не могут ничего сказать
Будто они скажут не то, что я хочу
Будто нежности я их не научу.

Я не люблю карие глаза
Будто они могут, но не хотят сказать
Будто они промолчат, когда надо кричать
И закончат беседу, когда бы неплохо начать.

Я не люблю карие глаза,
А сегодня – любовалась без конца
В них, как в заводи тихой
Птицы сорвались… и прочь
В них не свет, но рассвет, и не темень, а ночь.