Имя

Антонина Казимирова
Я подойду к тебе со словами: «Привет. Я – Тоня…»
Ты удивлённо  оценишь меня и ответишь имя.
Я не скромна, и ты меня сразу прекрасно понял,
А мне наплевать на то, что всё это не очень красиво.

Женская скромность, мой милый, давно не в моде,
Да и нужна она тем, кто не верит в силы.
Мне надоело смотреть, как тебя уводят.
Я начинаю игру… мой цвет глаз - синий.

Я буду пиво пить и шутить не пошло,
Сяду к тебе на колени, чтоб вызвать зависть.
Скромная девочка Тоня осталась в прошлом.
Ты так хотел поиграть, что ж, мы доигрались.

Утром я неспеша уйду без провожаний.
Всё, что ты знаешь, - это моё имя,
Ну, ещё то, что, возможно, я – раб желаний,
Что не скромна, очень капризна и похотлива.

Ты не запомнишь, что на мне было надето,
Только цвет ты точно знаешь – синий.
Я не сказала, сколько же было лет мне,
Это не важно.
Главное – моё имя.

2005