по орбитам

Анастасия Мамонтова
в молчание добавить нечего -
ни приправ, ни гарнира не надо.
самостоятельное блюдо обеспечено
в самый раз для гордыни. стадо
слов, как табун необузданный,
дикий, человека не знающий,
то чинно вдоль рек шагающий,
то в галоп. так наверное издавна:
глупость в молчание до первого сказанного
(но первым буду не я),
даже если освятит через помазание,
уполномоченный Мессия от Царя.
мы тренируем волю через чувства,
оправданнее не придумать цели,
чем эти непонятные дуэли
по сценарию элвесинского Прокруста.
боли нет, ожидание гаснет,
по орбитам уходим от центра.
я считаю траектории праздно,-
снижаю вероятность в процентах
пересечений.