Спортивные игрушки

Эльдорадуга
ШАЙБА

Я выхожу на лед, я – фигуристка.
Кричат мне «шайбу!» Ну зачем так низко?
Кругла, но так изящна в черном боди,
И даже клюшка оценила это вроде.
И хоть она жестка, я с ней танцую в паре.
«Бьет – значит, любит», - говорит она, ударив.
Скольжу-лижу, лед белый, как мороженое,
Как мы контрастны. Говорят, я отмороженная,
Мол, я должна стремиться в райские врата,
Но мне эдем не снится, мне ближе холода,
Я северных кровей и лед ко всем ревную,
За это клюшка из меня готовит отбивную.
Еще удар, лед тронулся, лечу и вижу: Ах!
Мужчины-рыцари с забралами и на коньках.


СТРЕКОЗЕЛ (про козла гимнастического)

Говорят, любовь непонятна и в целом зла,
Я стою, влюбленный сразу во всех девиц.
Каждая из них норовит перепрыгнуть козла,
Я - не против, со мной у них нет никаких границ.

В школе лучший из лучших предмет - физ-ра,
Помню, одна разбежалась, а прыгнуть слабо.
Ей помешал оторваться животный страх.
Я убедил, что не животное. И собой

Очень даже владею - не укушу,
Не агрессивен, и правда в моих ногах,
Я так устроен: мне не на что вешать лапшу,
И ни одна стрекоза не наставит рога.


Написано для Простых вещей-3