Мне снился сон

Валентин Аблязов
Мне снился сон, - артист на сцене,
(зал зачарованно глядел...)
вдруг полоснул ножом по вене,
а всем казалось - он запел!
Я видел, - скорчившись от боли,
он резал руки песне в такт.
Свет рампы - символом неволи
стал для него, - прискорбный факт.
Ревели зрители в восторге...
на кровью залитый паркет,
цветов бумажных, будто в морге,
упал увесистый букет.
Стоял артист изнемогая,
осталось сил лишь на поклон,
не видя лиц, не замечая
аплодисментов... Страшный сон
меня преследовал не раз
и, чтоб не видеть эти муки,
(пускай на подвиг не горазд)
готов свои подставить руки...