Было всё и взлёты, и падения...

Шаламов Андрей Владимирович
Было всё: и взлёты, и падения,
Было всё в судьбе моей простой,
И печаль, и грусть, и сожаления,
И любовь, пленённая мечтой.

Были споры, ссоры, рассуждения,
Поиск благодатного огня,
Для души, столь грешной, озарения,
И тепла, что балует меня.

Я отброшу лишние сомнения,
Поделюсь теплом своим с другим,
Благодатный – значит воскресение,
Поделиться – к Богу поспешим.

Хочется для спящих – пробуждения,
Для холодных – света и тепла,
Для больных – любви и исцеления,
И для всех – прощенья и добра.