Иконы свет мерцает

Воробьёв Юрий Петрович
   * * *

Зима на улице, зима,
Кружится снег неслышно,
В сугробы спрятались дома
Под белой зимней крышей.

Горит огонь в большой печи,
И пахнет вкусным хлебом,
И, грея в доме кирпичи,
Дымок уходит в небо.

И дух наваристой лапши
По комнате витает,
А в уголке, в ночной тиши,
Иконы свет мерцает.




                Опубликовано в сборнике "Благоухание доброты", том II,

                ISBN 5-89436-132-X

©  ОАО "Типография "Труд".2007
©  ОО ЛО "Родное Полесье им. П.Л. Проскурина.2007