Первоапрельская песенка

Анатолий Мельник
Живет  один  евангелист
Худой  и  длинный,  словно  глист,
А  друг  его  собой  мясист,
Сисяст,  но,  сволочь  -  моралист,
Артист... 

А  Ференц  Лист,  а  Ференц  Лист  -
Венгерский,  вроде,  пианист.. 

В  собес  заходит  особист
Одет  с  иголки,  духом  чист.
Ступает  смело  на  карниз,
Идет  он  в  небо  -  телом  вниз!
На  бис!

А  Ференц  Лист,  а  Ференц  Лист  -
Венгерский,  вроде,  пианист... 

Я  комсомольский  коммунист
Судьбе  давно  сказал  я:  "Вист".
Сижу  теперь,  грущу  -  без  двух,
Продул  я  ей  и  в  прах,  и  в  пух.
Лопух.

А  Ференц  Лист,  а  Ференц  Лист  -
Венгерский,  вроде,  пианист...